It's not about mycolog's life

Latest

Image

“one of my boys”

Lelaki kecil itu kini telah dewasa. ia berani menentukan pilihan untuk masa depannya. menatap jauh kedepan.cara berfikirnya yang membuatku kagum. saat ia berani berniat melangkah jauh untuk menggapai cita.berani meyakinkan orang tua akan keputusannya.dia lelakiku.dimanapun nanti kamu berpijak..do’a tebaik tetap terpanjat untuk mu dek🙂

#7

Resign ituuuuu…

bukan berarti kita ga betah

bukan berarti kita ga cocok dengan kerjaan kita

bukan berarti kita ga punya partner yang baik

bukan berarti kita ga kompeten

bukan berarti kita ga loyal

bukan berarti karena ada banyak masalah

bukan berarti kita tidak bersyukur

karena alasan saya resign tidak pada beberapa alasan diatas. karena saya merasa betah,  dan saya merasa bisa handle pekerjaan saya. saya juga memberikan apa yang saya mampu pada perusahaan. jenis pekerjaan disini cocok dengan gelar saya. saya mempunyai partner yang baik disini, kerja sama saya dengan partner apik saya rasa. perushaanpun memberikan hak saya dengan baik, hingga loyalitas saya pada perusaahnpun cukup tinggi. masalah yang seringkali dialami juga bukan sesuatu yang membuat saya harus beranjak dari sini. karena saya yakin setiap permasalahan akan ada jalan keluarnya. Karena Alloh takkan menguji kita diluar batas kemampuan kita.

Menjadi bagian dari perusahaan ini adalah hal yang sangat saya syukuri. cita-cita perusahaan menjadi perusahaan AMDK berbasis syariah sangat mulia. terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan, berkarya dan menjadi bagian dari usaha mencapai cita-cita mulia.. semoga berkah Alloh selalu ada pada kita.. terima kasih PT. UFIA TIRTA MULIA… terima kasih atas segalanya. maaf jika memang ada kata dan tingkah laku yang tidak berkenan.. insya Alloh silaturahim ini akan tetap terjaga..

and i will go soon, to find another experience for my best future..🙂

#6

Have you tried something and then you failed?

pasti pernah lah yah. sekecil apapun itu saya yakin semua orang pernah mengalaminya. sunatulloh memang. 

asal pemaknaan kita baik, sejatinya kegagalan takkan menyurutkan semangat juang kita untuk mencoba lagi..

menjadi yang gagal adalah menjadi yang paling beruntung. saat hikmah kegagalan bertaburan, disanalah kita bersyukur. bisa jadi itulah cara Alloh menaikkan derajat kita.

biasanya Alloh akan menguji pada titik terlemah dari diri kita. but, keep husnudzhon🙂 Alloh tahu apa yang tidak kita ketahui. Alloh tahu yang terbaik untuk hambanya. Alloh tahu kita bisa, Alloh tahu kita pantang menyerah, dan Alloh tahu kita senantiasa bersyukur dalam setiap keadaan.. 

Subhanalloh Walhamdulillah🙂

Image

200990-200913 #justturned23rd

#justturned23rd

“Di usiaku saat ini, twenty three my age ya, aku masih merindukan apresiasi”😀

terjun motooor :)

Sebeluan lebih ga ngepost itu rasanyaaaa…. akhirnya bisa ngepost juga walaupun “nyontek” dari twitter.. baca dari bawah yaa..🙂

kalo qt punya tekad dan keberanian.. insya Alloh bisa.. jangan takt mencoba.. jangn tkt jg untk jatuh.. apalagi cm jatuh ke sawah hehe..

  1. Jujur tp sy blum kapok, msh pngn belajar lg kata orang kalo udh pnah jatoh ntar pasti bisa lancar.. insya Alloh qt buktikan..

     


  2. alhamdulillah Alloh msh memberi keselamatan sya dan bpk juga si m*o ga kenapa2. cm lecet2 dikit.. msh dksh ksmpatan untk blajar mtor lg hee

     


  3. begitulaah.. sore tadi sy yg niatnya pngen ngumpulin kberanian nglancarin bwa mtor mlah nyungsep di sawah yg bru dipanen..

     


  4. sadar2 stelah dkrumunin bnyak orang, dan sdh tdk d swah tp di teras slh satu tetangga.. pingsan ternyataa saya..

     


  5. padahal sy aja agak ga nyadaar.. yg sya inget sih mau ngerem tapi kok ga bisa2..

     


  6. kalo kata orng2 yg ngliat kejadiannya mtor hampir kyk mau terbang sblum akhrnya nyungsep..

     


  7. iya keluar jalur.. alias nyungsep ke sawah yg baru di panen.. sya, bapak dan si merah pun berlumuran lumpur..

     


  8. tanpa fikir panjang, sya pun banting stang ke kanan.. dan akhrnya sy brhasil menuruni track walaupun keluar jalur..

     


  9. tapi kok kenceng,, panik sepanik2nya.. kdengeran si bpak bilang rem nyaaa.. tapi krn panik mau narik rem malah nge gas jadi mkin kenceng lah

     


  10. sampe akhirnya.. ayo go.. bismillah pasti bisaa.. gas mulai di tarik.. perasaan sih pelan2 tapii.tapii..

     


  11. ini gmana baah..? kata si bapak bisa, ayo pasti bisa pelan2.. rem nya jgn lupa.. lamaa nih ngumpulin keberanian…

     


  12. smpe akhrnya rasa lega itu hilang sketika pas ngliat track d depan mataa.. yups turunan curammm yg membelah pesawahan ituu..

     


  13. smpe akhrnya rasa lega itu hilang sketika pas ngliat track d depan mataa.. yups turunan curammm

     


  14. di tengah perjalanan tiba2 ngomong gni k bapak ” abah, abah kudu percaya kalo nit bisa yah..” “iya ath” kata si bpak.. #legaaa

     


  15. ngobrol2 dkit dsana.. krena udah sore kta bpak ayo lanjuutt lg.. ya dan qt melaju pulang..

     


  16. skitar 1km qt melaju.. berhentilah qt drmh slah stu sodara.. ada yg bilang ciee udah bisa bonceng bpk.. senyum2 manis di bilang bgtu.. pdhl

     


  17. belum lg kalo ada anak kcil d jalan bngung mesti pencet klakson, kagok aja gtu..

     


  18. terus melajuu..dibilang mulus2 aja jg ngga.. krna kdang mati gaya kalo ad polisi tidur, ini mesti di gas lg ato ckup sgni aja..

     


  19. dan alhamdulillah trackpun terlewati dgn muluus.. syapun terus melajuu..

     


  20. sekarang saya ngbonceng bpk.. track pertama mesti dlewatin adalah tanjakan lmyan tinggi yg membelah sawah2 dket rumah.. bismillah..

     


  21. tetangga2 pda ngliatin jg sya bwa mtor.. aneh kali ya.. tp sy sih Pede aja..

     


  22. agak2 ngrengek sy minta bpk nemenin sy belajar mtor.. dlu jg pas awal2 sy blajar breng bpak.. d bjuk dikit akhrnya beliau mau jg..

     


  23. ibu n bpak mukanya udah aneh aja liat sy ngluarin mtor ntah apa yg ad dpikirannya..khwatir sm anaknya ato sm mtornya..😀

     


  24. selnjutnya sya starter mtornya, lama ga nyala tp akhrnya nyala jg si merah ini.. di gas pelan2 dan akhrnya keluar jg lwat gerbang rmh..

     


  25. dan Allohpun ngsih keberanian ke saya, perlahan saya naikin mtor goyang2 stang dkit akhrny mtor keluar smpe terah rumah..

     


  26. dalam hati “sya udh bsa bwa mtor cm tinggal nglancarin, mesti bisa n lancar spya krja bwa mtor sndri”

     
  27. lg duduk d ruang tamu smbil ngliatin mtor matic merah merk m*o soul dan fkiran melayang2

     


  28. smpe rumah sdkit uring2an bete aja bwaanya #istghfar

  29. sore ini, hrusnya djmpt adek jam 4 lwat.. udah agk bete nungguin. trnyata dia blm plang skolah.. akhrnya djmpt pke ojeg tetangga😦

     


  30. jarak tmpat krja k rmh ga smpe 1 km, tapi kalo jalan lmayan bkin betis gde.. alhasil tiap hari PP antr jmpt pke mtor adek..

     


  31. Mau sdkit berbagi tentang tekad dan keberanian..🙂

NOTES OF LIFE

each step has a story :-)

For the Better Future

by Muhamad Nurhuda Nugraha

Azizah SL

Membumikan Kata, Melangitkan Cerita

ichanastasia

my word, my world

sartikalestari10

What People can't see|I post everything something cute.something funny. something serious.something adorable or anything |Bachelor degree of Statistics 08 IPB

NiKhaChan's Blog

Just another WordPress.com weblog

I'm Neri, I'm Proud

== just a low profile person ==

Walking the Earth - Diving the Oceans

"Indeed, in the creation of the heavens and the earth and the alternation of the night and the day are signs for those of understanding." (The Holy Al Qur'an 3 : 190)

little notes

Just another WordPress.com weblog

rianitahasanah

Just another WordPress.com site

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.